- welcome -

ケイク・フロマージュ・オ・フール


Gooseberryの植木鉢-ケイク・フロマージュ・オ・フール



フランス語で「オーブンで焼いたチーズケーキ」

つまりベイクド・チーズケーキです。


今回はスイスのスタイルで焼いてみました。


チーズの国のレシピだけあって

使うクリームチーズはたっぷり。

砂糖はとても少なめ。

玉子と、つなぎ用の小麦粉もほんの少し。

味と食感を整えるためにレモン汁と牛乳を少々。

それらを混ぜて焼くだけ。


クリームチーズを“お菓子”にする為に

最小限の材料を加えたレシピ。


本当にそんな感じのするベイクド・チーズケーキです。


とても素朴で、とても優しい味でした。




レシピはコチラを参考にさせていただきました。



関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time