- welcome -

ビスコット・アル・フォルマッジョ




Gooseberryの植木鉢-ビスコット・アル・フォルマッジョ




イタリア語で「チーズ入りビスケット」


ビスケット、というよりもクッキーかな?

イタリアのチーズクッキーです。


柔らかく練ったクリームチーズに

クッキーの材料をぽこぽこ加えて混ぜるだけ。


冷蔵庫で生地を休ませて、好きな形に。

包丁でざくざく切った四角でも。

手で丸めてボールにしても。

伸ばして型抜きしても。


焼いて、冷まして、粉砂糖を振って。



頬張ると、粉砂糖の甘さに続いて

レモンピールのように爽やかなチーズの酸味と香りが

口の中いっぱいに広がります。


でも食感がちょっとモソモソ。


飲み物にカプチーノか

ワインが欲しくなるようなクッキーでした。



えー、巨大なクリームチーズを開封してしまったので

しばらくチーズのお菓子が続きます。




レシピはコチラ を参考にさせていただきました。






関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time