FC2ブログ

- welcome -

トルティージャ・デ・パタタス+α


お家で世界を食べ歩こう! ~スペイン編~


とても経済的な世界旅行した気分になろう企画。

前回に引き続きスペイン料理です。


今回は夕食なのでちょっと豪華に3品。



まずはサラダ。



Gooseberryの植木鉢-アボカドとトマトのアンチョビサラダ



アボガドトマト のアンチョビサラダ


アボガドとトマトを食べやすい大きさに切り

アンチョビを散らします。


ドレッシングはアンチョビ缶のオイルだけ。


とてもシンプルですが、なかなかオツなお味です。



次にスペイン定番のオムレツ。



Gooseberryの植木鉢-トルティージャ・デ・パタタス



スペイン風じゃがいものオムレツ

トルティージャ・デ・パタタス


たっぷりのオリーブオイルで煮るようにして火を通した

じゃがいもとたまねぎが入ったオムレツです。


特にこれといって特別なスパイスが入ったわけでもないのに

どうしてこんなにおいしくなるの?

ってくらい、おいしかったです!



そしてもう一品。



Gooseberryの植木鉢-鶏肉のアーモンドソース煮



鶏肉のアーモンドソース煮


白ワインと、ナッツと香辛料をつぶして作るピカーダで

鶏肉を煮込んだ料理です。


ナッツとたまねぎの甘さと

白ワインで煮込んだ鶏肉の旨味がよく合って

しっかりした味付けなのに

びっくりなくらい優しい味のお料理です。



どれも素材の味をとても大切にする料理でした。



まだまだ作ってみたい料理はたくさんあるので

スペイン編は今後も度々あるかと思われます。


でも他の国のおいしいものもどれもとても興味深い!




さて、次はどこに行こう?




関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time