FC2ブログ

- welcome -

カスタード・パイ



Gooseberryの植木鉢-カスタード・パイ



これもとてもシンプルなお菓子です。


焼いたパイ台に、カスタードクリームをたっぷり詰めて

クリームの表面に少し焦げ目がつくようにもう一度焼いて

できあがり。


サクサクのパイに

やさしい甘さのカスタードがとても合います。


今回はカスタードクリームの量が

なんだか寂しくなってしまったので

生クリームとフルーツを飾って誤魔化しました。


クリームたっぷりのパイも美味しいですが

フルーツ付きもこれはこれで◎。



パイ生地に1個。

カスタードクリームに6個。


13個分の卵黄はあっという間になくなりました。




関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time