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本格ビビンバ


お家で世界を食べ歩こう! ~韓国編~


とても経済的な世界旅行した気分になろう企画。

今回は韓国編。



干しゼンマイのナムル も、実はこの為に作りました。


そして、その他ナムル各種です。



Gooseberryの植木鉢-ナムル各種



ホウレンソウ、ダイコン、ニンジン、キュウリ

豆もやしが苦手なので普通のもやし

そして味付けした牛肉の細切り。


とても色鮮やか。食欲をそそります。


驚いたことに、どれにもトウガラシを使ってないのです。


ごはんに乗せたあとに

お好みでコチュジャンを加えて辛さを調節するのだそうで。


子供や辛いのが苦手な人にも優しいお料理。


では早速。

ごはんの上に盛り付けて、コチュジャンものせて。



Gooseberryの植木鉢-ビビンバ



せっかくキレイに盛り付けましたが

よくよく混ぜて食べるのが韓流。


郷に従い、まぜまぜしてモグモグ。


うまうま♪


焼肉屋さんや市販のビビンバの素の感覚で

にんにくとトウガラシ効きまくりな

濃い味のイメージがあったのですが

とても優しい味でした。


各ナムルもそれぞれ美味しさが違って

ご飯との混ざり方によって色んな味のパターンが楽しめて。


これはもう、市販の素には戻れないかも。


韓国風わかめスープも作ればよかったなぁ

と、ちょっと後悔。


とてもとても美味しかったです。


さぁ、次はどこに行こう?




レシピはコチラ を参考にさせていただきました。




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からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

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