FC2ブログ

- welcome -

干しゼンマイのナムル


先月作った干しゼンマイ を、今回は韓国風にナムルに。



戻しつつあくを抜いたゼンマイを

一度さっと茹で、水を切ったら

ごま油で軽く炒めます。


砂糖、しょうゆ、水を少々加え

弱火で汁気がなくなるまで煮ふくめます。


汁気がなくなったら

すりおろしたにんにくを加え、強火で炒めます。


混ざったら火を止め、仕上げにコショウとすりごまを少々。


完成です。



Gooseberryの植木鉢-干しゼンマイのナムル



見た目が地味なのはいつものことですね。


味はとっても本格派。

にんにくが効いていますが、優しいお味。


このままモグモグしても美味しいですが

これは是非ビビンバに!




レシピはコチラ を参考にさせていただきました。







関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time