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ピタパン


 
月に1度くらいは
 おいしいパンを焼いておこうの会。


今回はピタパン。



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強力粉に、きび砂糖、ドライイースト、塩。

ぬるま湯と、オリーブオイルを多めに。

緩めの生地をよく練って、一次発酵。


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イーストが多い生地なのでよく膨らみます。


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小分けして、平べったくしていきます。


4
つずつくらいを同時進行で順番に
生地に無理をさせず、少しずつ薄くするようにすると
焼き上がった時に
 ちゃんとポケットが出来る確率が上がります。



オーブンを可能な限り高温に設定。

鉄板も一緒に熱しておきます。


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熱々の鉄板に生地を乗せて、高温のまま
3分焼成。
温度を180℃まで下げて追加で5分ほど焼成。

ぽっこり膨らんだら成功。


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ピタパン。


半分に切って、好きな具材をたっぷり詰め込みます。
 


2022030906.jpg


チキンケバブ。


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エビのフリッターのスイート&チリソース和え。


2022030908.jpg


ジンギスカン。


2022030909.jpg


ファラフェル。




たまに無性に食べたくなるのです。
ピタサンド。


おいしくできました。

(*´ω*)
 
 
 
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からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

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