fc2ブログ

- welcome -

ライ麦ベーグル



月に1度くらいは
 おいしいパンを焼いておこうと思いまして。



2022013101.jpg


捏ねて1次発酵を終えたベーグル生地。


ライ麦は10%。

モラセスをちょっと入れるとおいしくなるのです。


2022013102.jpg


小分けしてベンチタイム。


2022013103.jpg


真ん中にぶすりと指で穴を開け
穴を拡げて
 ドーナツ形に成型。


2022013104.jpg


2%の砂糖を加えた90℃のお湯で両面を1分ずつ茹でます。


2022013105.jpg


茹であがったらしっかり水気を切ってから、焼成。


2022013106.jpg


良い焼き色。



2022013107.jpg


スモークサーモンと、どっさりレタス。


2022013108.jpg


オイルサーディンと、ハム&スライスオニオン。


2022013109.jpg


塩ハニークリームチーズにブラックペッパーをたっぷり。




ベーグル、おいしいくできました。

(*´ω*)
 
 
 
関連記事
スポンサーサイト



Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

twitter → @yamatanupon

calend archive

search

what's new

category

月 (6)