- welcome -

ひな祭りマカロン


桃はおろか梅もまだまだ。

昨日の夕方まで雪が降っておりました。


2017030301.jpg 
びたーん!


2017030302.jpg 
おひょっ♪


ゴマフアザラシかな?


まぁ、この雪が溶けたら
来シーズンまでまとまった積雪もないでしょうし
 今のうちに好きなだけのたうちたまへ。



さて。



桃の節句です。
ひな祭りです。


女の子の日なので
 女子力多めでお送りいたします。


マカロン作ったよ!


2017030303.jpg 


粉砂糖とアーモンドプードルをよく振るって
よく混ぜたものを2つ用意。

赤と緑の着色料をそれぞれに加えて。


メレンゲ加えて
カマロナージュして
鉄板に絞り出して
高温でエピ作ってから
 低温でじっくり焼いて。


2017030304.jpg 


和風な薄桃色と萌黄色のマカロン生地を作ったらば。


2017030305.jpg 


冷蔵庫にあった白い物。


ホワイトチョコ、クリームチーズ、生クリームで

ホワイトクリームを作って。


あとはマカロン生地にクリームをサンド。


下が萌黄で上が薄桃。


2017030306.jpg 


ひな祭りマカロン。


ひし餅をリスペクトした配色にしてみました。



可愛い&美味しい。


女の子はワガママですからな。


花も団子もどっちも大事です。
 
 
 
関連記事
スポンサーサイト
Secret

profile

からんと

Author:からんと
  
自然と食を愛する
山奥住まいの緑のタヌキ♀

しかし某カップ麺は
赤いきつねの方が好き。

calend archive

category

search

what's new

check the time

grems tree